| 登录
  
我校学子包揽松江大学园区英语演讲比赛决赛前两名

发布日期: 2015-6-1      浏览次数: 3533   返回

 

(各校参赛选手合影)

 

 

522日下午,第四届“外教社杯”上海松江大学园区英语演讲比赛决赛在上海外国语大学图文西厅圆满落幕。本次比赛由上海外语教育出版社和上海外国语大学教务处共同主办,上海外国语大学新闻传播学院承办。经过各高校前期的选拔,来自松江大学园区上海外国语大学、东华大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海工程技术大学、上海视觉艺术学院等高校的12名优秀选手晋级到本次决赛。

上海外语教育出版社副总编黄卫作为主办方代表致辞,他表达了对选手们精彩表现的热切期望,预祝本次大赛成功举办。

决赛分为已备演讲、即兴演讲和评委问答三个环节。已备演讲的主题是Economic Development and Pollution。在已备演讲中,选手们针对主题表达了自己的看法。有的选手从环境现状开始讲起,有的以一个小故事引入,旁征博引,给评委和在场观众留下了深刻印象。在即兴演讲和评委问答环节,各位选手都能从容应对,大胆表达自己的见解,与评委展开良好互动,现场气氛活跃,选手们凭得优秀的英文口语和灵活快速的反应在比赛中得到评委一致好评。

在比赛间隙,选手们进行了丰富多彩的才艺展示。《Friends》配音,《stars》等歌曲演唱不仅缓和了紧张的比赛气氛,也让现场评委和观众从另一方面了解了选手。

黄顺达同学

张涵致同学

 

 

最终,来自上海外国语大学的黄顺达同学从12名选手中脱颖而出将冠军收入囊中,另一位来自上海外国语大学的张涵致同学同样发挥出色获得比赛第二名。(教务处)