| 登录
  
上外10门课程入选2017年度上海市教委本科重点课程立项名单

发布日期: 2017-6-28      浏览次数: 463   返回

 

近日,上海市教委发布了《关于公布2017年度市教委本科重点课程立项名单的通知》沪教委高201740号,我校高洁教授主讲的《日本近现代文学作品选读》、王文新教授主讲的《高级法语II》等10门课程获得2017年度上海市教委本科重点课程立项。

本次重点课程项目建设周期为两年,建设起讫日期为2017年6月到2019年5月。学校将按照《上海市属普通高等学校市教委重点课程建设管理办法》规定,参照教育部和上海市教委关于精品开放课程的目标要求,加强对立项课程建设的管理,确保各课程按时保质保量完成建设任务和目标。

重点课程建设是我校课程建设的重要组成部分。学校近年来高度重视重点课程建设,修订了《上海外国语大学课程建设管理条例》《上海外国语大学精品课程建设标准》《上海外国语大学本科课程网上教学资源建设标准》等文件,对重点课程建设提出了具体的要求。另外,学校通过搭建 “上海外国语大学课程中心”平台,对重点课程实施网上申报、网上建设、网上共享,充分发挥优质课程的示范辐射作用。截至目前,我校共有57门课程获得上海市教委本科重点课程立项。

(教务处)

 

附:上海外国语大学2017年度上海市教委本科重点课程立项名单

序号

课程名称

课程负责人

课程性质

1

日本近现代文学作品选读

  

大类平台课程

2

高级法语II

王文新

专业核心课程

3

高级俄语II

杨明天

专业核心课程

4

高级西班牙语

  

专业核心课程

5

区域国别研究导论

郭树勇

专业核心课程

6

基础日语

任川海

专业核心课程

7

国际组织

刘宏松

专业基础课程

8

东南亚文化

  

大类平台课程

9

广告美术基础

崔莉萍

专业基础课程

10

成本核算

陈虹嫣

专业核心课程