| 登录
  
上外2门课程荣获2017年度“上海高校市级精品课程”称号

发布日期: 2017-6-13      浏览次数: 341   返回

 

近日,上海市教育委员会发布《关于公布2017年度上海高校市级精品课程名单的通知》(沪教委高〔2017〕38号),决定授予96门课程“上海高校市级精品课程”称号。我校卓越学院邓惟佳教授负责的《双语主持与新闻现场报道》和西方语系徐亦行副教授负责的《基础葡萄牙语I》两门课程名列其中。

上海市教委在通知中要求各门精品课程进一步做好课程微视频的制作和展播工作,激发学生对课程的学习兴趣,实现师生互动,促进教学相长,宣传并提升精品课程的社会认可度。

课程建设是学校教学基本建设的中心环节,是学科专业建设的基础。我校牢固确立课程建设在专业建设中的核心地位,高度重视精品课程的建设工作。近年来,学校不断加强制度建设,修订了《上海外国语大学课程建设管理条例》,制定了《上海外国语大学精品课程建设标准》,颁布了《上海外国语大学本科课程网上教学资源建设标准》等规章制度建立激励机制和配套措施。学校积极利用“课程中心”平台,集成和整合优质教学资源,构建优质教学资源库,进一步推广优质课程的建设成果,充分发挥精品课程的示范辐射作用(教务处)