| 登录
  
以赛促教,助力教师成长:上外举办首届外语微课大赛

发布日期: 2017-5-9      浏览次数: 430   返回

55日,上海外国语大学首届外语微课大赛颁奖典礼在虹口校区1号楼804室举行。曹德明校长出席颁奖典礼并致辞。教务处处长姜智彬,人事处处长、教师发展中心主任孙信伟人事处副处长、教师发展中心常务副主任赵秋艳等出席典礼并为获奖教师颁奖。教务处副处长王会花主持典礼。

外语微课大赛分为英语组和日俄德法组,于3月份启动,经院系申报、专家评审,共评选出校内一等奖作品3件、二等奖作品5件、三等奖作品7件。大赛对接第三届中国外语微课大赛,学校将推荐校内获奖作品及其他优秀参赛作品参加第三届中国外语微课大赛上海市复赛。

曹德明在致辞中对上外首届外语微课大赛给予高度肯定,并向获奖教师表示祝贺。他强调,课堂教学的效果直接影响教育教学的质量和学校人才培养的效果,课堂教学的内容应不断丰富,教学手段和方法应不断改进和更新。学校今后将继续搭建有利于教师发展和学生能力提升的学习交流平台。

上外首届外语微课大赛是学校全面深化教育综合改革, 积极实施“多语种+”办学战略,多层面推动“教学质量提升年”的举措之一,得到学校各单位的积极响应和大力支持。教务处在线课程中心与人事处教师发展中心以此为契机,联合举办了教师信息技术能力培训工作坊,旨在以赛促教,引导教师注重教学方法的革新和教学质量的提升,助力教师成长。

 

(教务处)