| 登录
  
心系师生、锐意进取 上外教务处教学管理青年团队喜获“上海市青年五四奖章”

发布日期: 2017-5-8      浏览次数: 701   返回

 

近日共青团上海市委员会和上海市人力资源和社会保障局联合发文公布了2016年度“上海市青年五四奖章获得者名单。上海外国语大学教务处教学管理青年团队喜获上海市青年五四奖章集体”荣誉称号

上海外国语大学教务处教学管理青年团队青年占比达到82%团队秉承“管理·服务·引领”的工作理念,坚持把立德树人作为工作的中心环节,爱岗敬业,长期奋斗在学校教学管理和改革的第一线,为学校落实“多语种+”战略贡献力量。团队曾先后获得全国普通高校先进教务处、上海市教育系统三八红旗集体、上海市语言文字工作先进集体以及其它各类大型赛事活动优秀组织奖等荣誉称号。

近年来,团队在学校党政领导带领下,统一思想,在工作中坚持核心价值观教育引领,坚持把思想政治工作贯穿教育教学全过程,推进思政教育与外语专业教学有机结合,以构建“多语种+”人才培养体系、推动完全学分制和深化创新创业教育改革等教学改革为重点,建章立制,规范教学管理,推动机制创新。

团队牢固树立“管理即服务”的理念,在工作中始终心系师生,以服务教师学生为己任,帮助师生解决实际问题。设立“党员示范岗”、处长监督热线和部门邮箱,认真对待师生反映的问题,改进工作方法提高工作效率。通过引进成绩单等中英文证明件自助打印系统,更好地满足日益增长的出国交流学生需求;积极筹备、组织各类培训,帮助教师熟悉业务操作系统、建设网上课程资源、传播教育教学理念。

此外团队注重学习型团队建设,团队成员在繁重的工作之余自觉学习,加强业务研究,不断进取,发表各类教学管理和教学改革研究文章,多人多次获上海市级教育教学建设和改革立项,团队成员参与的多个成果获上海市和国家级高等教育教学成果奖。