| 登录
  
关于开展“国创计划”十周年纪念丛书征文的通知

发布日期: 2017-6-16      浏览次数: 382   返回

 各院系、各单位:

教育部于2007年启动国家大学生创新性实验计划,并于2012年在全国推广实施大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)。十年来,“国创计划”发展成为高校培养大学生创新创业能力的重要载体,在激发学生的创新思维和创新意识中发挥了重大作用。

我校于2012年正式加入“国创计划”,2012-2016年已立项515项国家级大学生创新创业项目,2017年向教育部推荐申报100项国家级大学生创新创业项目,为全面总结“国创计划”在深化创新创业教育改革,引导学校主动服务创新驱动发展战略,积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力等方面取得的成就,展示大学生创新创业风采,激发更多大学生投身到创新创业的活动中来,响应教育部编写“国创计划”十周年纪念丛书的通知要求,现面向全校征集管理篇、回眸篇、改革篇、创新篇、创业篇和成长篇等6部丛书文章,征文通知请见附件一至附件六。

请各相关院(系)和单位按附件通知的要求,积极组织参与“国创计划”的各级领导、管理者和广大师生参加丛书的征文活动,各篇征文按单位统一报送,各推荐单位需严格审查征文的内容,并填写“国创计划”十周年纪念丛书征文稿件推荐审查表(附件七)

征文的格式要求请参见附件八。征文截止时间:2017628日。

联系人:孔祥博

电话:6770102835372428,邮箱:jiaoxueke@shisu.edu.cn

点击下载全部附件

          教务处

                            2017616